作者:

有緣人


主題:請問 "奇骨"

發表於:2009/9/3 上午 01:38:05


您好

請問專家

後腦杓 附近 有突出 骨頭 (看不出來 要用摸的)

是好是壞 有何意義呢?

 



路過的人
回覆於:2009/9/3 下午 7:23
1樓
這邊是面相網,摸骨的部份,應該不在研究範圍吧!!


版主
回覆於:2009/9/3 下午 9:13
2樓
面相學其實就是「骨相學」,「骨相」即是「相骨」特別是相頭部之骨。相書說:「頭無異骨,終難入貴」,所以,富貴之人,其富貴無不出於額頭有奇異之骨。所謂:沒有腦袋瓜,或說沒頭沒腦,指的就是頭額沒有奇骨之平庸之輩,因此,何以奇異之骨可以論富與貴,道理至明。

一般觀相者都從前面看額頭奇骨,然而,根據版主研究面相20多年經驗,論頭骨非但要正面觀看,還必須要從腦後〈相書謂:「星臺」〉看才能看得出來頭上的奇異之骨,頭有奇骨得貴,無奇骨則否。

頭額奇骨,有前後之分,除額頭九骨外,後腦杓有骨,其名謂稱:「枕骨」或「玉枕骨」。枕骨又有骨的大小與隆起的高低的差異,姑且不論大小高低,人有枕骨就猶如「山石有玉,江海有珠」,都主貴相,都是屬於好的骨相。

倘有緣人這位會友腦杓有枕骨,那是值得可喜可賀的,版主真為你高興呢!

以上答覆,謝謝相學同好的參與。


三娘
回覆於:2011/10/14 上午 11:32
3樓
請問那我大兒子的額頭中間的骨頭是突起的,長度約到髮際,這樣算好的骨相嗎??